Объекты в городе: типа: на этапе:
Главная страница Статьи Какое жилье выбрать: первичное или вторичное?

Какое жилье выбрать: первичное или вторичное?

Если перед вами встал вопрос покупки квартиры, то для начала необходимо определиться, какое жильё выбрать - первичное или вторичное? Давайте попробуем разобраться в этом нелёгком вопросе.

Для начала дадим определение терминологии. Первичной недвижимостью считается жилой объект, покупаемый в новостройке, вторичной же – объект жилищного фонда, приобретаемый у предыдущих её владельцев.

Отдавая деньги за покупку вторичной недвижимости, вы обязательно должны осведомиться о сроке эксплуатации дома, о последнем ремонте и состоянии коммуникаций. Во избежание махинаций и мошенничества, внимательно изучите все предоставляемые хозяевами документы, попросите независимого нотариуса проверить юридическую чистоту квартиры.

Купить новостройку от застройщика сегодня гораздо проще и безопаснее, ведь вы приобретаете качественную жилплощадь с удобной планировкой и гарантией качества стройматериалов и проложенных коммуникаций. Плюс ко всему вы не переплачиваете лишние деньги за покупаемые напрямую квадратные метры.

Современные новостройки возводятся с учётом новых требований и стандартов – пластиковые окна, металлические двери, застекленные балконы, утеплённые фасады и крыша, просторные подъезды.

Если вы собираетесь купить квартиру в новостройке Краснодара, то расходы на ремонт будут гораздо меньше, если Вы остановите свой выбор на застройщике, который предлагает квартиры под «ключ». Такая отделка позволит вам не задумываться о покупке стройматериалов, о найме рабочих и о прочих связанных с ремонтом заботах. Если Вы желаете создать неповторимый интерьер для своей квартиры, то стоит выбрать жилье с предчистовой отделкой, но имейте ввиду, что Вам придется с головой погрузиться в ремонт и обустройство новой квартиры, а также потребуется вложить гораздо больше сил и времени.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что первичное жильё, на сегодняшний день, приобретать гораздо выгоднее, нежели вторичное, в этом вы сможете убедиться на собственном опыте.